You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1.000 Peserta Jakbar Ikuti Kegiatan Parenting Anak
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

1.000 Peserta Ikuti Parenting Positif Anak Usia Dini di Jakbar

Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Jakarta Barat menggelar kegiatan parenting positif pada anak usia dini di Ruang MH Thamrin, Gedung Blok B, Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Senin (20/5).

diharapkan para ibu jadi lebih tahu dan mengerti tentang cara mendidik anak usia dini

Ketua TP PKK Kota Jakarta Barat yang juga Bunda PAUD Jakarta Barat, Lisniawati menyambut baik kegiatan yang digagas Himpaudi Jakarta Barat yang menghadirkan 1.000 peserta terdiri dari orang tua dan anak usia dini.

“Parenting atau ilmu tentang mengasuh, membimbing, serta mendidik anak dengan cara baik dan benar, sudah menjadi tugas suatu keluarga dalam membangun dan membentuk kepribadian dan mental yang sehat untuk anak,” ujar Lisniawati.

Satpol PP Jaksel Sosialisasikan P4GN di Kelurahan Petukangan Selatan

Pada kesempatan itu, Lisniawati meminta para orang tua yang mengikuti kegiatan dapat mengikutinya dengan baik dengan menyimak apa yang disampaikan narasumber untuk selanjutnya diaplikasikan kepada anak-anaknya di rumah.

Sementara Ketua Himpaudi Jakarta Barat, Elitia menambahkan, kegiatan yang dihadiri 1.000 peserta itu dibagi menjadi dua sesi, yakni sesi pertama berlangsung pukul 09.00 - 12.00 diikuti 500 peserta, dan sesi kedua berlangsung pukul 13.00 - 16.00 juga diikuti oleh 500 peserta.

Narasumber yang dihadirkan dalam kegiatan ini, yakni psikolog, Nyi Mas Diane yang membawakan materi cara mendidik anak dengan penuh kasih sayang.

“Dengan kegiatan ini diharapkan para ibu jadi lebih tahu dan mengerti tentang cara mendidik anak usia dini yang baik dan benar demi terciptanya generasi penerus yang berakhklak baik dan berkualitas,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1154 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1141 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye902 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye870 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye827 personBudhi Firmansyah Surapati